Мир юрского периода 2 – фильм 2018 года

  • Премьера: 7 июня 2018 года (в России)
  • Страна производства: США, Испания
  • Жанр: фантастика, боевик, приключения
  • Режиссер: Хуан Антонио Байона

Актерский состав: Брайс Даллас Ховард, Крис Пратт, Джеймс Кромуэлл, Джефф Голдблюм, Тед Левайн, Тоби Джонс, Б.Д. Вонг, Рейф Сполл, Даниэлла Пинеда, Джеральдин Чаплин и др.

 

Главный посыл данной экранизации – приучить человечество бережнее относиться к природе в целом. Внимание концентрируется на известной территории и динозаврах. Однажды эти пресмыкающиеся свободно перемещались по Земле, но их неожиданно остановило небесное тело. Оно упало на планету и практически полностью убило жизнь.

Долгая история создания фильма

Долгая история создания фильма

Долгая история создания фильма

Этот фильм станет уже 5-й частью эпопеи, предположительный бюджет – 250 миллионов долларов, на все предыдущие 4 картины было потрачено только 379 миллионов долларов.

Первая серия описана в одноименной книге американского автора Майкла Крайтона. Бестселлер повествует о тематическом парке, в котором живут клонированные динозавры, он расположен на острове, омываемом океаном. Предприятие финансируется миллионером, который в восторге от развития данной идеи. Но спустя время, ситуация становится неконтролируемой, людям приходится столкнуться с опасными монстрами.

Во второй серии доступно ознакомиться с доисторическими существами, живущими на затерянном острове. Роман писался непосредственно для потенциальных съемок. Произведение затронуло тему необдуманных опытов над животными и страшных последствий, которые не оставляют никого равнодушным.

В 90-е годы именитые компании стали бороться за право выкупить права на историю. Всех сумел обойти Стивен Спилберг, режиссер за год до публикации обсудил с писателем возможность представить роман на больших экранах. Крайтону полагалось 1,5 миллиона долларов, также еще полмиллиона за адаптацию произведения.




Особенности съемочного процесса

Особенности съемочного процесса

Особенности съемочного процесса

Съемка стартовала зимой этого года, ее организовали не только на Гавайях, но и в Великобритании, продюсер картины Фрэнк Маршалл. Режиссер четвертой серии занят иным проектом, к новому сиквелу он помог написать лишь сценарий, работая вместе с Дереком Коннолли. Музыкой занимается Майкл Джаккино, а Стивен Спилберг выступает исполнительным продюсером истории.

Как известно, знаменитости, что играли в четвертой серии, согласились участвовать в продолжении. Допустим, Брайс Даллас Ховард так и останется бывшим администратором парка, а Крис Прэтт сыграет ее друга. К команде присоединились и другие именитые актеры. Режиссерское кресло достаточно долго оставалось свободным, но основным претендентом считают Хуана Байона.

Чего ожидать от сюжетной линии?

Основные события значительно поменяются. Зрители больше не смогут полюбоваться шикарным райским островом Isla Nublar, на котором обитали жуткие рептилии, а также древние рапторы. Картина немного расширит грани сюжета о противостоянии людей и динозавров. Удастся столкнуться с новыми, неординарными существами, обладающими уникальным исходным кодом, он дает возможность создавать рептилий в разных уголках планеты. Столь необычная современная технология оказалась в распоряжении почитателей наживы, у них одна цель – создать новый вид оружия. Эти недалекие граждане хотят запустить озлобленных рапторов на материк, но после обязательно об этом пожалеют. Поклонники отметят сочетание научной фантастики и крутого экшена, некоторые моменты заставляют трепетать от ужаса.

Чего ожидать от сюжетной линии?

Чего ожидать от сюжетной линии?

Как известно, компания «Universal Pictures» хочет снять только 3 киноленты. Первая была официально презентована в 2015 году, вторая появится в средине 2018 года, а заключительная серия выйдет в прокат в 2020 году. Ныне бюджет сиквела около 260 миллионов долларов, только за 1 премьеру в Соединенных Штатах боевик сумел собрать 84 миллиона. В центре внимания таких фильмов должны быть дети, поэтому в последней версии режиссер не уклонялся от обозначенной традиции. Сравнительно недавно появились кадры из ожидаемого блокбастера, на них можно заметить юную девочку, стоящую в музее напротив черепа трицератопса. Какая роль ей отведена – еще остается загадкой.

Связующее звено между частями

Связующее звено между частями

Связующее звено между частями

Единственным связующим персонажем из предыдущей части является Генри Ву, он помогает держать тонкую связь между определенными периодами франчайза. После того как главный ученый покинул проект Парка Юрского периода, он сумел стать ведущим генетиком, когда парк отворил свои двери спустя десятилетия. Специалист приложил усилия с целью создать гибрид Индоминус Рекс, терроризирующих основных персонажей в последней части истории.

По сюжету Ву последний раз видели, когда он на вертолете удалялся с острова Нублар, имея при себе множество эмбрионов гибридных динозавров. Оказалось, что он взаимодействовал с Хоскинсом, чтобы сделать гибридов полноценным оружием. По сути, данная часть истории оборвалась, соответственно, в новом фильме будет раскручена эта сюжетная линия.

Чего авторы хотят от зрителей?

Сиквел экранизации как аллегория защиты прав животных, в нем по сюжету акцентировано внимание на ряде актуальных моментов. Допустим, на плохом обращении с братьями меньшими. Также упомянуты медицинские эксперименты, ставящиеся над животными, что, по сути, совершенно беззащитны. Их плохо содержат, клетки закрывают в темных помещениях. Такое заточение не приводит ни к чему хорошему, представители фауны используются только в корыстных целях. Можно подвести итоги, что сюжет картины будет действительно отличаться от предыдущих кинолент.

Мир юрского периода 2 – трейлер на русском языке: