Железное небо: Ковчег – фильм 2018 года

  • Премьера: в течение 2018 года (с возможным переносом релиза на более поздний срок)
  • Страна производства: Финляндия, Китай
  • Жанр: фантастика, боевик, комедия
  • Режиссер: Тимо Вуоренсола

Актерский состав: будет утвержден позже

Пародийные экранизации издавна считают актуальным жанром, который забыли со времен «Очень страшного кино». Но в целом, стартовый фильм создали в смешении жанров, где сочеталась комедийная пародия, научная фантастика, а еще был уклон в политическую сатиру и звездный боевик.

Неординарная экранизация о возможности наличия на Луне некой колонии беженцев, спасавшихся от расправы нацистов, была достаточно хорошо воспринята аудиторией. Не глядя на невысокие рейтинги, прибыль от проката все же больше, нежели бюджет на создание. В 2018 году выйдет 2-я часть, а затем и 3-я, под названием «Железное небо: Ковчег».

Что показывали в 1-й части фильма «Железное небо»?

Что показывали в 1-й части фильма «Железное небо»?

Что показывали в 1-й части фильма «Железное небо»?

1-я часть являет собой фантастическую экранизацию, в ретро стиле. После того, как нацисты проиграли Вторую мировую войну, им пришлось бежать, при этом выбрали полет на Луну. Прошло действительно много времени, пока они крепко обосновались на спутнике. Но обида за поражение не дает покоя, поэтому герои хотят отомстить мирному населению.

На дворе 2018 год, теперь нацисты готовы к бою. Тем временем, президент Штатов хочет переизбраться на 2-й срок, с целью достичь успеха, при этом даже согласен на войну в Космосе. Нацисты находятся на орбите и ныне Земля под прицелом, что может случиться с планетой? Какое будущее у мирных людей?

«Железное небо» – неординарная постановка, у которой почти нет аналогов в кинематографе. Историю снимали на часть денег, выделенных интернет-пользователями, так как автор выкладывал работу в Сеть в рисованной компьютерной графике. Фаны захотели увидеть реальные события, соответственно, режиссер снял полноценное кино.

Из интересных моментов:

– сторонники пожертвовали 1,5 миллиона долларов на правах инвесторов;

– сцена в предвыборном штабе президента повторяет прославленный вирусный ролик в Интернете, где на кадр из фильма «Бункер» накладывали смешные субтитры;

– для съемки, когда автомат стреляет крупным планом, переднюю часть оружия приварили к настоящему автомату Калашникова, во избежание неполадок;

– за пределами голливудской системы, авторы реализовали 800 кадров с компьютерной графикой, это обошлось им в 1,2 миллиона долларов;

– названия космолетов повторяют наименования опер Вагнера, музыка также основана на его произведениях;

– президент Америки, по предварительной хронологии – преемница Обамы, явная пародия на Сару Пэйлин, которая была губернатором Аляски, а также предпочитала делать шокирующие заявления;

– идея о вероломной атаке космическим флотом фашистов Земли, возникла у сценариста в сауне;

– авторами музыки, которые использовали произведения Вагнера, стала группа Laibach.




Авторская работа и бюджет

Авторская работа и бюджет

Авторская работа и бюджет

Параллельно с флагманом пародийной франшизы – Тимо Вуоренсолом, сценарий будет писать Макс Ван, у которого ныне дебют. Специалист дополнительно выступит продюсером, на его счету, вместе с указанной премьерой, буквально 3 работы. Самая значимая экранизация – «Монгол», срежиссированная Сергеем Бодровым.

По поводу музыкального сопровождения, им занимается композитор Туомас Кантелинен. Почитатели триллеров не забудут мотивы, которые холодили душу в ленте «Охотники за разумом». Почитатели отечественного кино заочно знакомы со специалистом по драме «Ледокол», что вышла в 2016 году. Оператором всех частей является Мика Орасмаа. Он умеет продемонстрировать зрителям самую интересную задумку режиссера, доказательством тому является криминальный фильм «Восьмой шар» либо фантастическая лента «Рождественская история».

Скорее всего, ему доведется показать максимальное количество разноплановых талантов. Ведь понятно, что от фантазии потенциальной команды реально ожидать прихотливого сочетания кинематографических жанров. Следует акцентировать внимание на том, что бюджет картины увеличивается из раза в раз, если 1 экранизация обошлась 7 миллионов евро, то на 3-ю потратят 20-25 миллионов евро. Остается предполагать, что значительно улучшится качество спецэффектов, а также сюжетная линия. Для этого немало предпосылок, с учетом великолепного тизера «Грядущей расы», где задействован Гитлер, сидящий на динозавре, а также собран весь талант съемочной команды.

Китайский трейлер приоткрыл занавес тайны на сюжет

Китайский трейлер приоткрыл занавес тайны на сюжет

Китайский трейлер приоткрыл занавес тайны на сюжет

Долгожданный сиквел невероятного фильма «Железное небо» доныне официально не появился, но у китайцев личные взгляды на этот счет. В связи с тем, что они заявили о собственном участии в съемках 3-й части, то решили самостоятельно создать трейлер. Данный ролик буквально 2 минуты, он открывает определенные события новой экранизации, которые отличаются от первых 2-х кинолент хронологически, притом серьезно. Определить из представленного ролика удается сравнительно немного, сразу привлекает внимание нехитрая графика, которая демонстрирует появление нашей планеты, притом есть намек на участие в ходе зарождения на ней внеземной цивилизации. Все сказанное сопровождается дополнительными комментариями о природе существ.

Опубликованный под роликом синопсис – еще более краткий, повествует о том, что основными персонажами истории, с названием «Железное небо: Ковчег» станут двое китайцев-аудиофилов, которые случайно приняли неизвестный сигнал с Луны. После этого решили противостоять основному врагу – организации Иллюминаторов. Титры в конце трейлера подтверждают, что премьера состоится в 2018 году. Говорит ли это о том, что 2-й фильм с приставкой «Грядущая раса» – расставит все точки по местам? Остается лишь верить в результат.

Немаловажно сказать, что «Железное небо», экранизированное финскими энтузиастами, благодаря краудфандингу, появилось в 2012 году. Работа над продолжением велась за счет денег, собранных зрителями. К производству триквела ныне подключилась известная компания China Film Group Corporation, которая ранее продюсировала прославленные блокбастеры, допустим «Варкрафт», «Пиксели», и прочие. В Берлине продюсеры презентовали проект журналистам и потенциальным покупателям, поэтому сравнительно недавно к проекту присоединилась Канада.

Третья серия обсуждаемой финской комедии курируется Shandong Jiabo Culture Development Co., то есть, по большему счету, сориентирована на китайский кинематографический рынок. Он развивается быстрее, нежели аналоги по миру, и в ближайшие годы может превзойти американский рынок. Соответственно, такое сотрудничество, как шанс сделать из «Железного неба» всемирный бренд. Такого мнения придерживается продюсер киноленты Теро Каукомаа.

Железное небо: Ковчег – трейлер на русском языке: